Liebe(r) [Vorname, Name],
dass die richtige Ernährung eine tragende Säule der Gesundheit ist, wissen wir alle. Noch immer hält sich allerdings das Vorurteil, entsprechende Gerichte seien aufwändig zuzubereiten und hätten obendrein mit Genuss nur wenig zu tun. Ein Irrglaube – und das möchten wir Ihnen live beweisen!
Die Ernährungswissenschaftlerinnen Christiane Pithan und Alexandra Kattge kochen mit dem Team von Natur und Medizin bunte und saisonal-frische Frühlingsgerichte in der Lehrküche der Universitätsmedizin Essen.
Wie es zu der Idee kam? Die Carstens-Stiftung fördert am dortigen Zentrum für Naturheilkunde und planetare Gesundheit gleich mehrere Studien, in denen die Ernährungstherapie eine wichtige Rolle spielt, z.B. zur Selbsthilfe bei Post-COVID. So lernen die Patientinnen und Patienten, pflanzenbasierte, entzündungshemmende Vollwertgerichte zuzubereiten, die gut schmecken.
Viele dieser Gerichte finden Sie auch in unserem Ratgeber Vegetarisch vollwertig kochen, von denen wir einige für Sie und mit Ihnen nachkochen möchten!
Das Menü: Feldsalat mit Linsensprossen Möhren-Zucchinifladen mit Joghurtdip Spargel-Spinatpfanne mit Ingwer Bananen-Erdbeersalat
Alle benötigten Zutaten und die Rezepte finden Sie in diesem PDF.
Noch nie war es so leicht, gesund und gleichzeitig lecker zu kochen! Überzeugen Sie sich selbst und machen Sie mit am:
Mittwoch, 08.05., 12:00–14:00 Uhr im Live-Stream
Unter allen „Mitkochenden“, die uns ein Foto aus ihrer Küche an info@naturundmedizin.de schicken oder uns mit diesem Foto bei Facebook oder Instagram markieren, verlosen wir das Kochbuch Vegetarisch vollwertig kochen, in dem noch weitere Rezepte enthalten sind.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team von Natur und Medizin
PS: Anschließend ist die Veranstaltung unter demselben Link auch als Aufzeichnung abrufbar. |